Unser Angebot

Menge und Gebinde
Ab 200 l
in Fass Flasche oder Dose

Für wen?
Für alle und jede*n
– Hochzeiten
– Vereine
– Gastronomien
Unterstützung bei Produktentwicklung
Während unseren bisherigen Werdegangs haben wir Biere,
aber auch alkoholfreie Getränke entwickelt


Wo?
Wir haben keine eigene Brauerei und mieten uns deshalb
in Brauereien ein.
Das macht uns sehr flexibel. Hier haben wir schon
mehrere Brauereien mit denen wir bereits gute Erfahrungen
sammeln konnten zur Hand

Meilensteine

Laibhaftiges – Frisches Bräu. Gerettetes Brot.

Brotbier im Nachhaltigkeitscafe

Zutaten: Wasser, Bio-Gerstenmalz, gerettetes Bio-Brot, Bio-Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt: 4,1 Vol %.
Hier könnt ihr noch mehr erfahren!
Carolin Stanzl
Mitbetreiberin: Café Übrig
Webseite: https://übrig.org/

“Das Bier kommt bei unseren Besuchern super an und ist ein echter Mehrwert
für unser Café. Die Konzeptionierung und Umsetzung hat wirklich gut funktioniert.

Wir werden auf jeden Fall auch in Zukunft weiter das Laibhafitge ausschenken.”

Das Brot für unser Laibhafitges beziehen wir lokal von der Fritz Mühlenbäckerei, die das übriggebliebene Brot für uns sammelt.

Die Brote sind in Bio-Qualität.


zilz – Kein Radler. Kein Pils.

Das zilz ist unsere Eigenkreation. Die wir in Eigenregie herstellen und verkaufen.



Die Idee: ein volles Bier das nach Zitrone schmeckt aber nicht süß ist.


Hierzu arbeiten wir nicht mit Limonaden oder künstlichen Aromen. Die Zitronen werden von uns geschält und gepresst und kommen so in die Gärung.


Dadurch ist zilz nicht süß aber erfrischend zitronig.


Zutaten: Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hopfen, Bio-Zitrone (Saft und Schalenabrieb), Hefe
Alkoholgehalt: 5,5 Vol.%


TOP HELL – Deutschlands erstes Radiobier.

Beim Top Hell konnten die Zuhörer des Radiosenders Top FM über die
Wahl der Rohstoffe und den Bierstil abstimmen. 

Robert Sterner (Programmleiter Top FM):

„Wir sind begeistert. Zusammen mit „Die Fermenter“ konnten
wir Deutschlands erstes Radiobier brauen. Dank ihres Fachwissens
haben sie hervorragende Zutaten abseits vom Mainstream ausgewählt,
so dass unser TOP FM Bier mit einem tollen und besonderen
Geschmack besticht. Als einzigartiges Geschenk, macht uns das Bier
bei Hörern und Werbekunden zum Gesprächsthema.“

Mehr Infos hier:
https://topfm.imsueden.de/das-erste-radio-bier-deutschlands-175090/

Helles Vollbier
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen (Hallertauer Tradition), Hefe
Alkoholgehalt: 5,0 Vol.%


Nippes – Nipp’ es!

In Zusammenarbeit mit Getränke Schneider, einem Kölner Getränkemarkt, haben wir das Nippes Bier entwickelt:

Das Bier für Nippes.
Vom Nippeser Braumeister.
Ein Bier wie unser Veedel. Fröhlich und jeck.
Durch speziellen Hopfen mit Appelsine- Note.


Holt euch das Nippes Bier:
Helles Vollbier
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt: 5,0 Vol.%